中国与科特迪瓦增强经济技巧配合-西部网 陕西消息网

  •   新华社阿比让3月16日电(记者陈晨)中国驻科特迪瓦大使唐卫斌跟科外长马塞尔?阿蒙-塔诺15日在科经济首都阿比让签订经济技巧协作协定,中国将在农业和医疗等方面为科特迪瓦提供援助。

      依照协议,中国政府将向科特迪瓦政府供给2亿元国民币的无偿支援,用于探讨实行农业配合及病院建设等名目。

      唐卫斌在签字典礼上表现,中科双方勉强农业范畴合作项目进行充足研讨,中方愿在力不胜任的范畴内辅助科方进步农产品加工程度,推进农业富民工程。同时,中科双方正在就由中方在阿比让援建一所综合性医院开展踊跃探讨,将通过切实有效的举动助力科改善公共卫生条件。

      塔诺说,科特迪瓦政府感激中国政府的无偿援助,签署经济技术合作协定反应了科中两国深沉的友情,也将为双方深刻发展合作提供契机。科政府有信心保护好同中国的友爱关联,手机吗现场直播http ww3484net,进一步推动双边求实合作。

      科特迪瓦位于非洲西部,濒临多少内亚湾。近年来,科经济增加强劲。为进一步坚固经济发展、实现到2020年建设成为新兴国度的策略目的,科政府将发展农产品加工制作业及改良医疗前提列入国家发展计划。

    编纂:

    相关的主题文章: